- by greenconsulting
La Palomba – Rassegna enogastronomica

Evento in collaborazione con slow tourism Umbria
Date evento:
1 e 2 Novembre 2025 – 4,5 e 6 Gennaio 2026
Rassegna enogastronomica nella terra di Transameria
Piatto fortemente identitario del territorio tuderte-amerino che affonda le sue radici nei secoli passati.
Cucinare la palomba alla ghiotta “alla tuderte” o il piccionaccio alla leccarda “all’amerina” è più che una preparazione gastronomica, si può definire un rito.
Si ripeteva ogni anno in autunno-inverno quando i volatili selvatici o grandi piccioni venivano catturati mentre attraversavano i nostri territori boschivi, ricchi di lecci e macchia mediterranea, per poi dirigersi nelle zone più a sud del Mediterraneo per svernare. Un piatto elaborato, complesso, particolare che racconta
con i suoi profumi e sapori la nostra cultura e tradizione.
Le altre proposte

Meeting:
Full-Day Meeting & Light Lunch
Perfetto per i vostri meeting e pranzi aziendali!


Serata romantica:
tra benessere e gusto.
Un’esperienza completa di benessere e gusto, da condividere con chi vuoi!